такое вот кино

Илья Эйдин
нас поджимали сроки,
на путевом листе.
лежали альпенштоки,
пригревшись на плече.
-
вы были на Тамани?
там тучи мошкары,
а мы вот на Тянь Шане,
привет всем пацаны.
-
здесь впрямь крутые горы,
все в пятнах ледников,
роскошные просторы,
совсем без облаков.
-
проходим по маршруту,
ребята из Орла,
куда ж ты нас дорога,
крутая,подняла.
-
в ночи,чуть нервно бьётся,
бодрящий свет костра,
тепло его сольётся,
с бутылочкой вина.
-
ну кто чего расскажет?
есть тот,кто промолчит,
картошка в чёрной саже.
немножечко горчит.
-
нам здесь легко поётся,
без пьянки и трепла,
не так легко живётся,
но это ерунда.
-
оно то и понятно,
нам завтра в гору лезть,
получится и ладно,
хвала тебе и честь.
-
берут меня за душу,
Высоцкого слова,
есть в связке кто то хуже,
но ты его спина.
-
друзей найду проверенных,
один за одного,
здесь нет душой потерянных,
такое вот кино.