Цветёт сирень повсюду

Ветрана
 Цветет сирень повсюду в мае,
 А ты держись ,не унывай!
 Ведь ,знаешь ,иногда бывает
 Спеша не в свой зайдёшь трамвай.

 И лишь проехав остановок,
 Быть может восемь, может пять,
 Заметишь, что вокруг всё ново,
 И тебе надо вылезать.

 А это значит пересадка,
 И предстоит обратный путь.
 И станет на душе так гадко,
 Но остаётся лишь вздохнуть.

 Ведь только в мае расцветает
 Кустами пышными сирень,
 От счастья сердце замирает,
 Когда жужжит над ухом шмель!
 ----------------------------
 А, ты держись не унывай!
 -----------------------------
 Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2018/05/14/16

Луиза Медведева