704 Горел задумчиво фонарь...

Борис Воловик
 Все те же ночи ноября,
 Для нас простужено звучали.
 Подъезд и дождь, где ты и я,
 Картину счастья дополняли.

 Горел задумчиво фонарь.
 Упали из альбома ноты.
 Ронял страницы календарь,
 Слезу, роняя позолоты.

 Мы растворились в тишине.
 Молчанье губы пеленало.
 Свиданья ночь жила в весне,
 Как мне тебя недоставало.

 Судьбой отведенная роль,
 Романс сердец играла скрипка.
 Дворец, покинувший король,
 И позабытая улыбка.

 Любви разведенный очаг.
 Позёмка призывала верить.
 Последний оставался шаг.
 Признанье открывало  двери.