Бриллианты

Николина Вальд
Картинка из интернета

                Большой бриллиант (алмаз) должен быть для всех – в музее!

Грани зеркальные солнечным блеском               
Разум и души чужих и родных
Били убийственной силой в отместку
За похищение деток земных.               

Передавали века бриллианты…               
Жребий гарантий на жизнь не давал –
Ждали усердно наследники грантов               
Часа ухода владельца в астрал.

Алчные взгляды с пороком роднились,               
С чувством в ночи наносили удар!..
В светских салонах наследством гордились
Двое из сотни танцующих пар.

Помнят удар неподкупные нервы,
Следом за действом богатства пирог –         
Крался с наследником к спящему первым
В час бриллиантовый чёрный порок.

Крутит Вселенная денно и нощно               
С неутомимым усердием круг,
Реинкарнация силою мощной
Снова рождает блуждающий дух.

За поколением мчат поколения…
Если по совести, начистоту –
Множится в мире людей поклонение
Идолу чистому – за красоту.