Когда не хочется молчать

Татьяна Данилочкина
Приходят дни, когда не хочется молчать
И льёшь на лист обрывки горьких мыслей,
Когда стремишься в дом, где встретит мать,
То место, где печаль тебя отпустит.

Приходят дни, когда померкнет взгляд,
Угаснет огонёк бурлящей жизни
И чувства, как медведь в берлоге спят,
Недвижно распластавшись, как на тризне.

Приходят дни, когда всё заново, с нуля
И паутинка прошлого сгорает.
Тебе роль пешки после роли короля
Судьба, ехидно щурясь, выделяет.

И ты влачишь свой груз тяжелых дней,
Свой путь один смиренно продолжаешь,
Среди ночей и солнечных лучей,
Ты умирая, раз от раза воскресаешь...