послушай

Виктория Ротарь
Я могу хоть весь год молчать,
Переехать в другую комнату,
И ночами контакт листать,
На учёбу тащиться волоком.

Я могу побороть свой страх
Одиночества и бессилия,
Потому что на этот раз
Я не гордая и не сильная.

Там ломается, где болит...
Отчего же твое молчание
Слишком много мне говорит,
Чем любое твое признание.

Между нами так много лжи,
Недосказанности, вопросов.
Отчего ты молчишь, скажи,
Мы давно уже люди взрослые!

Так естественно и легко,
Если есть, что сказать, я слушаю!
Но ты так от меня далеко.
Все, что строили, все разрушили...

Объясни мне один момент:
Если вместе, зачем мы ссоримся?
Если наша любовь пациент,
Значит терпит она только горести.

Я к тебе пришла не с мечом,
Не беги от меня, не прячься,
Обопрись на мое плечо.
Хочешь - в танец, а хочешь - поплачься.

Перестань мое сердце в кровь
Разбивать о своё недоверие.
Ты пойми, всему ключ - любовь,
Понимание и терпение.



***В.Ш.