***

Иван Бородинский
Поэты все на что-то гожи,
Писать стихи – известный труд,
И майским вечером погожим
За впечатленьями идут.

Ах, майский вечер, майский вечер,
Ты в самом деле так хорош.
Цветы каштана, словно свечи,
И сам он на алтарь похож.

А сквер наполнен голосами,
И музыка чуть-чуть слышна,
Ведь мир лучится чудесами,
Поскольку властвует весна.

Девчонки кликают мальчишек,
А может и наоборот.
Одно лишь ясно: чувств излишек,
И дел – совсем невпроворот.

И до утра гуляют пары,
Им дарит песни соловей.
Благоуханием бульвары
Наполнят сумерки аллей.

Назавтра солнце встанет рано,
Засветит жемчугом роса.
С аккордом старого баяна
Сольются птичьи голоса.