Группа крови

Серёжа Лихтар
По мотивам одноимённой песни Виктора Цоя и группы «КИНО»

За окном перекрёстки дорог, я нашёл своё тёплое место
Но улицы требуют ног, да и хода – по правилам, честно
Разверну согревающий плед, и уйду, пусть того ненавидя
Я нарушу предельный запрет, будет явь, что во сне я предвидел
 
За победу не дал бы я всё, хоть не ценят людей проигравших
Эта чёртово жизнь-колесо не выносит подмены и фальши
Машинисты всё мчат поезда, ведь когда-то откроются двери
И зовёт за собою звезда – той звезде я отчаянно верю
 
Я бы мог раздавить тебе грудь, это было б, по сути, красиво
Я боюсь тебя просто спугнуть, ведь во мне есть великая сила
Ты про злость? Я совсем не такой. Что-то общее есть между нами
Твою руку схвачу я рукой, если ты вдруг споткнёшься о камень
 
Дай мне крылья, и я полечу. Не люблю быть кому-то под стать я
Нам вдвоём будет всё по плечу, мы с тобой – настоящие братья
Только просьба возникла к тебе. Я всегда у тебя за спиною
Если выживешь в этой борьбе, пожелай мне вернуться из боя
 
 

Заструится по воздуху дым, как мой нрав – очень мягок, но пылок
Тяжело погибать молодым. Мало опыта, много ошибок
Остаётся последний рывок, я исполню его не межуя
Наготове взведённый курок, но, конечно, его не нажму я
 
Впереди – горизонт. Белый свет. Моя кровь – цвета спелой вишни
Я забыл уже то, чего нет. Это явно было бы лишним
На ночлег – лишь костёр и дрова. Это есть тот момент созиданья.
Я по локоть скручу рукава, и отправлюсь искать пропитанье

Кто сказал нам, что жизнь легка? Он, наверное, ляпнул от скуки
Покажи мне того чудака. Почему же опущены руки?
Осветит месяц путь в ночи. Свет ударит из чёрного неба
Если хочешь кричать – кричи. Это быль? Ну уж точно не небыль
 
Если сильно болит душа – она есть, и ты точно не брошен
Пусть в кармане опять ни гроша, и внутри как-то смутно, тошно
Знаешь ты, кто твой лютый враг, сердце бьётся спокойно и ровно
И рука твоя сжата в кулак. На рукаве – группа крови