На эшафот

Елена Ганшина-Минкова
Лишь только ночь восторжествует
И засияет небосвод,
Меня, влюблённую, живую,
Палач ведёт на эшафот.

Скользящий месяц юн и тонок
И звёздный сказочен полёт.
Я доверяю, как ребёнок,
Руке, которая убьёт.

А площадь, жадно завывая,
Алкает крови и вина!
Но я по-прежнему живая...
Но я, как прежде, влюблена...

И, поутру прогнав виденья,
Горячим лбом к стеклу припав,
Я вижу, как ложатся тени
На окровавленный рукав.