В масть

Георгий Раенков
Да здравствует неудача!
Мне из ночных глубин
открылось - что вам не маячило.
Я это в себе убил.

 Андрей Вознесенский - Монолог актера

       *

Горе, слёзы и беда:
три подруги роковые,
сёстры всем, но иногда,
словно кони скаковые
вас выносят мощно в степь
прогуляться, продышаться,
чтоб на бешенном скаку
не упасть, а вновь подняться.

Я ведь тоже проклинал,
слёзы в ведра собирая
и сестёр всех обнимал,
к чёрту всё же посылая
всех и в том числе себя,
дурака с разбитым сердцем.
Был похож на глухаря
приготовленного с перцем.
Мне маячил лишь дурдом
неудачного героя,
три сестры, как три коня
в степь забросили изгоем.

Вот тогда открылось мне
через чтение, молитвы,
что по краю я ходил
острия заточки бритвы.
Вжик, и нету головы,
вжик, и вены как фонтаны!
Три любимые сестры
роковой бубновой дамы
бились долго за меня,
все подкладывая мину.
Я тогда уже прочёл
Мандельштама и Марину.

И тогда, на целине,
на скаку и с верой в Бога,
я послал свою судьбу
на три стороны, в дорогу!
И сказал, - да будет свет
всей поэзии любимой...
И пошёл искать гору
вместе с девушкой, Мариной.

       24.05.18