Вернуться бы мне в детство на денек

Овчинникова Татьяна
Вернуться бы мне в детство на денек
туда, где за поскотиной- поля...
Где дорог сердцу каждый уголок,
Где дарит доброту свою земля.

Там реки со студеною водой,
Там птицы, так трезвонят  по утрам!
Там месяц бродит в небе  молодой
И сокровенную отраду, дарит нам.

И в сердце растревоженную грусть
Не скрою, светлой выплачу, слезой...
Я так горжусь, мой край, тобой горжусь
Заветный мой, далекий мой, родимый мой!

Прости меня, прошу, за все прости,
За то, что покидала и не раз.
За то, что заплела тоску в  пути
За то, что был нерадостным рассказ.

И этих слов уже не зачеркнуть,
Но был судьбой отмечен каждый шаг:
Я падала, я разрывала болью грудь,
Но ты меня любил, такой как есть, и ВОЗВЫШАЛ!

Вернуться бы мне в детство на денек,
Где мама,бабушка, где вся моя родня-
Зажгли когда- то, счастья огонек
Благословили в путь- дорогу, окрылив меня.