Пусть порицают - нет в тебе изъяна 70 сонет Шекспи

Лилия Хованская 2
По мотивам 70 сонета У.Шекспира.

Пусть порицают - нет в тебе изъяна.
Прекрасное живее клеветы.
Пускай она веками точит жало,
Ей не убить душевной чистоты.

Известно всем, она бесцеремонно,
Старается всё лучшее чернить:
От зависти и желчи так зловонна,
Ей добродетель не похоронить.

Она внутри- опасна и порочна,
Но солнце не закроет вороньё.
Живой бутон, он не боится порчи,
Распустит лепестки,смирись,враньё.

Где подлость- там измена и порок,
Но чистоту сердец спасёт Пророк!

                24.05.2018.