безнадега

Плохой Танцор
После среды, лишь дожди успокоятся,
Чистый четверг наступает всегда.
А понедельник, любимый пропойцами
Вторник заменит.
И снова среда…

В этом году сорок пятая пятница,
Сколько их было,
поди посчитай.
Катится, катится,
Катится, катится
Жизни изношенный старый трамвай.

Горем возвышенный,
счастьем раздавленный
Знаешь, куда тебя бренность влечет.
Вехи прописаны,
знаки расставлены,
Равен случайностей с бедами счёт.

Так и живешь,
одинаково, правильно,
Черное с белым не смея сравнить.

Чтоб неудача тебя не оставила.
Дабы удачей врасплох не убить.