Куда приводят нас мечты?

Татьяна Демидовская
Куда приводят нас мечты?
В мир дальний, прожитых мгновений и терзаний?
Нет нет, наверное в мир ожиданий,
Где сами мы с собой на “ты”.

Где мы позволим чувствовать себе всю гамму красок,
Эмоций, что таятся в глубине.
Но этот мир далек, он существует только в книгах сказок,
Он только снится очень редко мне.

Что я увижу в нем? Что захочу представить?
Смогу ли я принять все это, ощутить?
Что я смогу с собой забрать, а что оставить?
Наверное мечту мне лучше отпустить.

Пускай летит та мысль об идеальном мире,
Сквозь сотни тысяч звезд, без остановки, до конца.
Мы все там изначально были.
А здесь мы получили душу из свинца.

Она тяжелой ношой тянет нас в дорогу,
Которой сами мы определяем путь.
Кто видит свет, идет на встречу к выбранному им Богу,
Кто тьмою увлечен, тот может в пропасть соскользнуть.

Куда приводят нас мечты?
В свободный мир без ограничений и страданий?
Нет нет, наверное в мир ожиданий,
Где ты и я душой, как дети малые чисты.



24.05.2018