110. Т. Ш. Травы, травы

Тина Шотт-Небарто
РЕПЕЙ

Готов ко всем пристать репей,
Вот потому и нет друзей.

КРАПИВА

Крапива /по жизни/ ужасно строптива,
Ужалить не жалко? – Живи некрасивой!

КОВЫЛЬ

Ты не трава, наверно дым,
Родился сразу ты седым?

ОСОКА

Осока, осока, зелёных два ока,
Живёшь незаметно, растёшь невысокой.