И на войне бывает отдых

Анатолий Чистикин
И на войне бывает отдых,
Часы затишья ждёт солдат,
Устав в боях, поспать он мог бы,
Домой отправить АТТЕСТАТ.

Достал гармонь боец весёлый
И взвод пустился тОтчас в пляс,
На миг забылся бой тяжёлый,
С задором песня понеслась.

А дальше шутки-прибаутки
И к ним сто граммов фронтовых,
Душой оттает в те минутки
От песен, плясок  удалЫх.

Солдат без песни жить не может,
Душа черствеет без неё,
Она в бою ему поможет,
ОблЕгчит воину житьё.

Май 2018 г.


АТТЕСТАТ - денежное довольствие военнослужащих в годы Великой Отечественной войны. Его военнослужащие часто отсылали домой, где он обналичивался по месту жительства семьи.