Демону

Казанцева Анастасия
Я вижу тебя в своих призрачных снах,
Ты выдуман сердцем моим...
Лишь, к полночи, стрелка дойдёт на часах,
Твой образ становится зрим.

Ты крылья ко мне протянул сквозь века,
Их трепетный чувствую взмах,
Но в бездну ночную с тобой мне нельзя:
Моё царство - в светлых тонах.

Ты лучше на небо меня унеси,
Промчимся по звёздной росе,
И вихрем волшебным меня закрути,
Всё выше, к далёкой звезде.

На Млечном пути я тебя посвящу
В секрет пробуждения дня,
Как ранние птицы поют про листву,
И солнце целует луга...