Виват каникулы для нас!

Орехова Наталья Вячеславовна
Пришли каникулы, ура!
Да здравствует свобода!
Подольше можно спать сутра,
Убавились заботы.

Не надо вечером решать
Задачи с уравненьями
И, напрягаясь, вспоминать
Склоненья со спряженьями.

Не надо правила читать,
Готовиться к контрольным,
Считать, чертить и рисовать
По всем заданьям школьным.

Всё лето можно отдыхать
И силы набираться,
Чтоб с сентября потом опять
В учебный год впрягаться.

Но не подумайте, что я
Являюсь школьницей сама.
Для многих мам настал сейчас
Поистине счастливый час -
Виват каникулам для нас!