Вот такой вот он - июнь...

Светлана Плотникова 3
Май пролетел и вот июнь.
До чего ж он нежен , юн.
Цветами полон аромат,
На яркость зелени богат.
Шум листвы и пенье птиц
Ранним утром ворвались
Греют душу , манят в лес
Где полным - полно чудес.
Одуванчиков нарвать
И венок из них связать,
Поваляться на траве,
Это благо на земле...
Солнца яркого лучи...
Хорошо ! Ну хоть кричи !

Внезапно небо загремит,
И тут же вспышка озарит,
Всё потемнеет - будто ночь,
И кто в лесу бегите прочь...
Водицы в тучках принесёт
И щедро всё вокруг польёт.
Напоит травку и цветы,
Добавит в краски красоты...
Вновь солнце выйдет из-за туч,
Протянет тёплый,нежный луч...
Вот такой вот он - июнь,
Как свежий ветер весел,юн.
Шаловливый хулиган,
Неугомонный мальчуган.