***

Горбунова Оксана
Я не хотела выпускать
И крепче запирала клетку,
Ломала и бросала ветки,
Не в силах даже закричать.

Вновь растекались дни, недели.
В песок струился свет ночи.
И кровопийцы, как клещи,
Сосали все, что так хотели.

А клетка запертой стояла,
Но не снаружи, а внутри.
На этот раз не так, смотри:
Я наконец-то закричала.