За час до рассвета

Авдеева Яна
За час до рассвета ещё темней, пусть тебе опорой это послужит.
Закрой глаза, прислонись к стене и вдохни вишнёвой весны поглубже.
Моря, не тревожимые веслом, распластались за белой стеной и дышат
В затылок, и не всем так повезло, не каждый так солью морской и пеной вышит.
Запомни далёкий плач ржавой трубы, и как воздух разрезается под прицелом.
Как руки его наводящего грубы, как они прощупывают тебя всецело.
И будто грубости рук вопреки, чьё-то пение прорастёт из стенаний.
Проснутся не спящие старики, и вспомнят не хранящие воспоминаний,
Больные жаром накинут шаль, влюблённые соединятся телами.
Как долго ты пение заглушал тех, кто нежностью путь к тебе выстилали.
Дыши и слушай пение испокон, прорастающее сквозь выбеленные камни.
Спас, если любил. Кем любим – к тому на поклон.
И держи
до последнего вздоха
руками.