Вдох-выдох

Серёжа Лихтар
Вдох выдох, снова сантиметры на ладони
В перрон прокуренный я словно прыгнул зайцем
Вновь моя рука дрожит,     снова боюсь влюбляться
Играя на мнимой флейте смерти на балконе

Вдох выдох,     выход есть, но где не знаю
И моё сердце тает, оно причастно к страсти
Давно уже сбилось с ритма, график неровен
Тут аритмия на лицо

Причём  тут нехеровая такая аритмия
Порою сбиться с ритма - сблизится с концом
И отблеск в тишине давно уже не тянет
Рваной раной   Засела на груди пятном багряным

Эта пошлость,   но это в прошлом, то есть в настоящем
Я потерпел крушение, молчит мой чёрный ящик
Так изящно    играет жизнь порой с людьми навязчиво
Льдины позади, огонь, земля, и волны спящие

Сколько отведено терпеть, скажи отец всевышний
Может быть всё лишне?    Уверен, что ты слышишь
Мой голос из-под тени, я напеваю бренно
         Отложу на память в папку вселенные


Порою сушит горло,    для меня не ново
Видеть поворот не ко мне, а к кому-то другому
Исказился рот в улыбке, всё в одном флаконе
Мы то, с чем остаёмся куря на балконе

С последней сигаретой чья-то способность чувствовать
   Лихо тает , Существовать в полночной пустоши
Где кровать и и окно выходит в звёздное небо
Где ты не был, да и не будешь, ладно брат, разбудишь

Меня ты на рассвете, и мы по сигарете
Выкурим в то самое окно, да и пусть оно
Всё тянет - обогнуть карниз и прыгнуть прямо вниз
К асфальту, оставив от себя одно пятно