и первый станет последним

Людмила Разборова
и первый станет последним,
и задняя мысль передней,
здесь  злой под доброго косит,
и милостыню гордый просит,
и рядится горе в счастье,
а фиолет в участье,
ненависть нежно любит,
любовь, ненавидя, губит,
все это -  страсти-мордасти,
жизни и смерти в их власти,
я не у дел здесь, мне бы
чёрствою коркой неба
мягкой земли коснуться,
такою, как есть, очнуться
и в чёрные юркнуть летом
заросли  проблеском света.