Носила платье цвета тёмной ели

Ирина Собишина
Носила платье цвета темной ели,
На голову венки из пряных трав клала,
С лесною живностью дружила,
Она колдуньей, ведь, была.

И леса сень её скрывала
От лесоруба, аль стрелка,
А вот, от этого бродяги
Сберечь, на счастье, не смогла.

И как то, в летний день весёлый,
Тропой лесной шагал поэт,
И на ходу, вслух напевал он
Придуманный в сей час куплет.

Из тени дева леса вышла
С букетом розовых цветов….
И символом любви их стала дрёма.
Что дальше? Да понятно и без слов.

Покинула колдунья тропы,
По коим лёгкой поступью ходила,
Она ушла навстречу счастью,
И с тем, которого любила.
   ______________________