Ты говоришь пер аспера - ад астра...

Мурад Ахмедов
***
Ты говоришь: пер аспера – ад астра*,
А мне послышалось как будто – здравствуй...
Всегда я слышу то, что сердцу ближе,
И так же точно чувствую и вижу.

Я в детстве звёзды собирал в лукошко,
Как светлячков, держал их на ладошке.
Ну, а сейчас они опять на небе
И мысли все – лишь о насущном хлебе.

Я раньше небо красил светлой краской,
На мир смотрел без боли и опаски.
Ну, а сейчас небесные полотна
Я расцветить не в силах, как угодно...

Всё то, что было жизни моей смыслом,
В бездонной невесомости зависло...

*Per aspera ad astra – через тернии к звёздам (лат.)