Посвящения Окраине и окраинцам. Татьяна Боженкова

Окраина Клуб
Поздравление «Окраине»

Ой, гой еси, «Окраина», дружбы приют,
Где нас непременно с улыбкою ждут,
Где ждут наши вирши и песни о ней,
Хоть ты на окраине, но нету теплей.

Смотрите, глаза здесь так ярко горят,
Как будто алмазы сияют.
Стихами поэты когда говорят,
Актёров талант в них играет.
Поэты блистают, как звёзды в ночи, –
Рубином, сапфиром, опалом.
И ты, раз пришёл, не сиди, не молчи,
Вливайся в наш хор вместе с залом!

Над всеми вершиной вознёсся наш Морж,
Не котик, а строгий учитель.
Кромсает его поэтический нож
Стихи наши; ох и мучитель!
Не видит, что горько стекает слеза
Иль буйство безудержно пляшет, –
Пригладит стихи, как художник пейзаж,
Но верно: как лучше подскажет!

С улыбкой хозяйской у самых дверей
Нас встретит изящная Зоя:
Она то скликает нам новых друзей,
То творческий вечер устроит.

Вот так и живём на «Окраине» мы,
Читаем стихи мы и пляшем.
Ты мимо «Окраины» не проходи,
Мы дружно гостям скажем нашим:
«ЖДЕМ ВАС НА ОГОНЁК!!!»