Я стала очень плохо спать

Наталья Ильминская
Я стала очень плохо спать,
Не потому что я болею,
А потому что я как мать,
Детей своих крылом лелею.
Встаю ночами посмотреть -
Сопят все носики украдкой.
Я буду песни сладко петь,
У детской маленькой кроватки.

Наверно нет годов у мам,
Совсем не важно сколько детям.
Для них ребенок - это храм,
Волшебный луч на этом свете.

И будут мамочки вставать,
Ночами лунными к детишкам,
Чтоб упокоить, защищать,
Под бок воткнуть зайчишку, мишку.
Носочки снова натянуть -
Который раз босые ножки,
С тобой не можем мы уснуть -
Ночные колики тревожат.

Не могут дети без любви,
Хороших песенок и сказок,
И вновь не видят мамы сны -
Стоят ночами к кроваток-
Чтобы головка не горела,
И носик сильно не сопел,
Чтоб мамина любовь согрела
И мой зайчонок не болел.

Н.Ильминская
24.05.2018