Ты какую мечту в своё сердце поселишь?

Сальников Сергей Ссм52
  ТЫ КАКУЮ МЕЧТУ В СВОЁ СЕРДЦЕ ПОСЕЛИШЬ?


    "Что посеешь, то и пожнёшь"
    /Пословица/

  Ты какую мечту верно в сердце поселишь?
  Что творишь ты, дружище, а что истребляешь?

  Пожирать пожинаешь!.. А новое сеешь?
  Языком-помелом мельче мельницы мелешь!..*

  Значит, жизнью своею — злоу'...потребля'ешь.
              _ _ _ _ _

  * Конечно же, молоть лучше жерновами. Но язык наш столь могуч и универсален, что отлично может работать и как помело, и как жёрнов, то есть им — и метут, и мелют. Очень деликатно отметила это место Нина Можная: «Жернова, конечно, здесь уместней, только слов не выбросишь из песни».
              _ _ _ _ _

Сальников С. М. /ssm52/
2018 г.