Любимая птица

Елизавета Семочкина
Я любила её
Больше жизни.
Ну конечно,
Не той, что в детстве,
А другой,
Когда в звуках тризны
Разбивается в крохи сердце.
Эта птица
Кружила будни.
Эта птица
В глаза глядела.
Когда было мне очень трудно,
Она добрые песни пела.
И кричала порою, кричала.
А сторонний, бывало, скажет:
«Что кричит – разбивает сердце?»
Я же слышала в крике
Начало.
Где-то там приоткроется дверца…
Там… все милые после тризны.
Там звезда всё звезду встречает,
Будто мать колыбель качает.
Будто мать… колыбель качает…
Всё кричала,
Всё пела птица,
Всё кружилась,
В глаза глядела.
Пусть приснится младое тело,
Пусть приснится
Младое тело той звезды,
Что к звезде летела.