Книги судеб

Елена Михалькевич Рига
Слушай, давай будешь яркой страницей
В книге моей судьбы,
Запишу на песке шагов вереницу
Связавшую две тропы.
Этот юрмальский пляж, на рассвете лета
Подарил столько радостных дней...
Давай улетим на другую планету
И останемся жить на ней?
Давай наберём эти звёзды в ладони —
Сияют пусть, как жемчуга,
И шёпот ветров, и моря симфонию,
И небо, и облака, и этот маяк,
Что задумчивым оком сонно моргает в ночи,
Давай прихватим с собой ненароком —
Задумчив он светом свечи.
И эту дорогу, что тянется к небу,
Вдоль моря, до самых звёзд,
Давай заберём на другую планету —
Планету любви и грёз.
Слушай, давай буду яркой зарницей,
Разною, как цветы,
Стылой зимой пролистаем страницы,
И вспомним, как я и ты,
И ласковым солнцем залитое море,
И небо, и облака,
Создали в судьбе книгу наших историй,
Где вместе - в руке рука...