Мультик

Ана Вонугром
Мне утренний кофе не носят в постель,
готовлю привычный с беконом омлет,
не рву, как Есенин, на пьяный банкет;
без женщин живу уже пару недель.
И некому в уши обиды излить,
что нет в рационе изысканных блюд;
не будет Цветаева словом пилить –
я гордо хожу, как в пустыне верблюд.
Бездельем не вхож в наркотический транс;
как Бродский дышу после молний озон;
пора бы свести свой житейский баланс,
где в сложное «муд» не попросится звон.
Извилин осталось подсчётом на раз
и вроде не нужен мне опыт дорог:
поэт, подменяющий гладкостью фраз
значенье и суть, – прописной педагог.
Он ценит высокий идейный плакат:
от моли на нём – откровенно блюют,
но тут, как в ЕГЭ, очень важен диктат,
который к тому же приносит уют.
Не стану на жестах заламывать рук:
- О, Пушкин, ну как же поэта понять?
«Пускай разрывает свой замкнутый круг,
и мел педагогу пора бы менять!»
***