Причуды судьбы

Михайло Барановский
Вольготно в обществе я жил
И дамам головы морочил,
Порой бессмысленно тужил –
И вот в душе завял досрочно.               

Полста годков уже пришло,
Но, есть до старости отсрочка,
Хотя в ночи страшился тот,
Кто вдруг на мне поставит точку.

А ты явилась днем как свет,
Когда не ждал я встречи очно,
И мне на радость многих лет
Ты подарила чудо-дочку.

Сомненья были – их не счесть –
Ты жар-девица и в расцвете –
Твоим стать мужем – это честь,
И я за вас теперь в ответе.

За жизнь семейную втроём,
За нас и будущее дочки –
Мы в дружбе радостно живём –
Ведь в нас, в троих – любовь бессрочна.

19.05.18