У разбитого корыта

Виктор Варкентин
У разбитого корыта, был начатым путь...
И с дорожки что в ухабах, тяжело свернуть
Сам себе, пускай сквозь слёзы - говори вперёд
Даже если не поможет словно рыба - в лёд!

Мир как будто зазеркалье... видно, но не взять!
Если хочешь зайти с тылу, можно потерять.
И тогда что было близко станет далеко...
Чтобы всё начать с начала, будет тяжело.

Как узреть что важно в жизни, видно не судьба!
Но придётся как и ныне - всё начать с нуля
Расчищать дорожку к счастью... пропахать сохой
По тому что по другому, не найти покой!

Всё сначала, как и было - скошена изба
Лишь разбитое корыто, видно из окна!
Заросла дорожка былью и людской молвой...
Но дорожки видно к счастью, нет у нас другой.

Что нас тянет в мир иллюзий? Видно зеркала
От разбитого корыта - тропка пролегла...
Цель настигнув где же счастье? Далеко звезда!
Нам дарило это чувство... Старая изба!
           27.03.2014