Ночной экспресс

Антонида Харчевникова
Луна обгрызенной краюхой летит по небу,
В вагоне полутемном, спящем вдаль я еду.
Ночной экспресс мглу леса быстро  режет,
И оставляет за собой железный скрежет.
И отмеряет перестук колёс нам расстояние,
Предполагая впереди вокзалов ожидание.
За поездом несутся  вслед луна и лес.
И, кажется, что за окном полно чудес.
И сказки детства где-то там живут...
Их тени вслед за поездом бегут.