Д. С. Ч. 628 Сказала как-то мне звезда...

Станислав Вогульский
                Осиного  гнезда  не  тронь.
                Р.Н.П.П.
...  Сказала  как-то  мне  звезда:
               "Не  тронь  осиного  гнезда!
От  ос  ты  жалости  не  ждешь.
               Гнездо  -  ломаешь,  топчешь,  жжешь.
Но  выживет  одна  оса
               и  выжалит  -  твои  глаза."
...  Сказала  как-то  мне  "Звезда":
               «Не  тронь  "звездиного"  гнезда!
Ну  умертвишь  их  -  сто  из  ста...
               Но  выживет  одна  "звезда"...»*

*11-ая  строка  -  вар.:
               и...
               и  выжалит  -  твои  глаза.
               и  выжалит  -  твои  уста.
                До  1976