Война и Мир

Захар Правдин
(Письмо от друга из Израиля)

Как хорошо, что я не прав
и верю (тупо) в Человечность…
Ты пишешь, мол, понять пора,
что войнам тщетным имя - Вечность!
Воюют даже муравьи,
не говоря о львиных прайдах,
а в мире нет - Одной Любви!»

Быть может, это всё и правда…

Но  всякий раз как вижу ложь,
коварный ход во время схватки -
всё жду, что скажет некий вождь:
- Ребятки, на сегодня хватит!
Мы слишком далеко зашли,
пора немного снизить градус…
Ты пишешь:
"Сила - лучший щит!"

И в общем, я напрасно парюсь?..

Но мне обидно каждый раз
как Мир опять амаргедонит,
и тут уж кто во что горазд
(у шефа потные ладони!)
настало, видно, время «Ч»,
перст президентский шарит кнопку -
поставлена на карту «честь»:

кто первый Землю бросит в топку?

А я в который раз не прав -
надеюсь, что договорятся…
Но крут у президентов нрав -
простых ходов они боятся.
Но мы не львы,
не муравьи -
у нас есть разум
(тоже сила…)
Я слышал ночью:
- Мира в Мир! -

Любовь у Вечности просила.


Из цикла "Горящая Украина"