Качели на двоих

Никольский Артем
Проснулась сонная дубрава,
Лёгкой повела рукой.
И окунулись двое в травы,
Нарушили покой.
Плащом зелёным укрывала
Мир, созданный для них,
Ветвями бережно держала
Качели на двоих.

Шептала смелым и игривым:
Раскачивай, рискни!
И дух, до воздуха ревнивый,
Задержится внутри.
В глазах неведомые дали,
Как раствориться в них?
Всё дальше от земли взлетали
Качели на двоих.

Перемешались искры, звёзды -
Не сосчитать их всех.
Над головою вьются гнёзда,
Оттуда льётся смех.
Краснеет солнце за холмами,
Бродячий ветер стих.
Остановились под ветвями
Качели на двоих.