Про парапланы

Серж Конфон 3
Сначала учись ты раскладывать купол
и стропы посредством клевант направлять.
Чуть позже с инструктором редко и скупо
дозволят в полёте себя проявлять.

А после сам пробуй взлетать без мотора,
знай, как и когда надо вздёрнуть крыло.
Ошибки, паденья, пустой прыти порох
при долгом стараньи сойдут на зеро.

Лови добрый ветер, момент для отрыва,
усилие чётко своё рассчитай
иль с верным потоком с крутого обрыва,
собрав свою волю, бесстрашно сигай!

Познаешь ты птичью отраду полёта,
познаешь закалку в студёном ветру.
И долго тебя не оставит охота
взлетать над землёю в любую пору.

Рождённый летать небеса не оставит.
Легко прирастает к душе параплан.
И кто при средствах, тот мотор обретает -
с ним шире и ярче небесный роман.

Возможности резко при нём возрастают,
с ним в горы стремятся, над морем парят.
Давно парапланы к себе привлекают
упрямых и стойких рисковых ребят.