Совсем не радует весна

Любовь Поднебеснова
Совсем не радует весна,
Не дарит людям наслажденье,
Как будто осени пора
И заблудился в ней подснежник.

Надолго небо серость туч
В объятья цепко захватила.
Ручьи сбежали с горных круч,
Земля согреться не успела.

Холодный ветер, дождь и снег
Сдружились крепко в робком мае.
Весна замедлила разбег,
Запутавшись в густом тумане.

Совсем растеряна она,
Забыты верные приметы.
На крах пора обречена -
Утратив давние заветы.

А за окном метель метёт,
Весна  напугана зимою.
Кандык в лесу уже цветёт,
А май захвачен в плен  пургою.

фото из интернета