Ку-ку

Сергей Грошев 2
Где ж ночуешь ты, кукушка,
Под дождём холодной ночью,
Что так звонко утром ранним
Снова счёт ведёшь годам.
Ты шепни лишь мне, на ушко,
Избежав молву сорочью,
Отчего мы сердце раним
К дальним ластясь берегам

Отчего всю жизнь покоя
Ищем, ищем - и напрасно:
Не найти его ни рядом,
Ни на дальнем берегу,
Объяснение простое -
Поздновато стало ясно,
Что и было этим ладом
Это самое ку-ку...

19.05.2018.