***

Черновик Прохожего
Каждая ночь - это очередь в одноместный кинотеатр,
Где мы смотрим фильм с хорошим и ясным сюжетом.
Где главный герой не боится последствий за съёмочный кадр,
Где мы - режиссёры, продюсеры, главные люди по свету.

Где список актёров всегда совпадает с прошлым кино,
Где музыка явно играет невесело-громко,
Где голос за кадром транслирует только одно:
"И счастливо жили, и пели душою по-долгу."

Где каждый билет стоит пару холодных часов
В промокшей пастели, с кристально-пустыми глазами,
А после на улице солнце откроет засов,
И день нас вернёт из сюжетов с простыми мечтами.