счастливый билет

Вонтер Лак
Жаль, жизнь не похожа на лето.
И детства сгорел сеновал...
Нам два несчастливых билета
кондуктор седой оторвал.

Счастливых билетов немного.
Счастливых не хватит на всех.
Но надо платить за дорогу.
За этих платить и за тех.

Не жалко на общее денег,
а жалко, скажу не тая,
когда каждый день понедельник,
дорога бежит не твоя.

Нас всех обложили налогом.
Сидит за баранкой шофёр.
Людей набивается много.
Счастливых? Пустой разговор.

Когда, по какому указу,
счастливый достанется мне?
Товарищ, счастливые сразу
уходят у нас по броне.