Сделаю по Слову Твоему

Светлана Кужильная
         Луки 5: 1-11; Луки 1: 37;
         Матфея 8: 5-10; Евреям 4: 12.
      
Когда Бог Работу совершает,
То Слово Своё нам посылает.
Чтобы чётко нам понимать,
Как должно всюду поступать!

«Сделаю по Слову Твоему!-
Симон сказал Иисусу Христу,-
Сети заброшу в море опять,
За ночь ничего не могли поймать!»

По Слову Господа Иисуса Христа
Рыба  тут же умножалась сама-
Полные сети чуть не порвались,
Рыбаки вместе с ловом справлялись…

Симон сильно Господа убоялся.
Пред Христом он грешным оказался:
«Господь! Выйди  из лодки от меня-
С роду не видел я такого улова!»

Слово опять из уст Христа звучит:
«Не бойся! Будешь людей ловить!»
И оставивши на берегу всё земное
Поспешил Симон в Царство Святое!

«Скажи, Господь, мне только Слово,
Которое сильно поднять любого-
Выздоровеет тогда мой слуга»-
Вот такая была просьба у сотника!

Слово Иисус Христос сказал:
«В Израиле такой веры Я не видал!»
Слуга выздоровел мгновенно,
Вера сотника была не лицемерна!

Как я поступаю по Слову Божьему?
Приятно ли Оно сердцу моему?
Как Пётр и сотник, Ему я покоряюсь
Или умом своим надмеваюсь?

Слово Божье живо и действенно,
Острее всякого меча естественно,
Судит помышления сердечные
И открывает намерения Вечные!

Слово Божье бессильным не бывает
Для тех, кто Его всем сердцем принимает,
Кто Господу Христу всецело доверяет-
Добровольно Его Волю исполняет!
Аминь! 24.05.2018.
Фото из Интернета.