Невпопад снегопад

Александр Евдокимов 3
Невпопад снегопад -
он последний, он жалок,
и согреть старый сад
нет в нём божьего дара.

Нет мечей леденящих -
духа рыцарства нет.
От зимы настоящей
только марлевый свет.

Снег шёл полчищем белым,
снег казался глубоким,
до бессмертия смелым,
как гусары в наскоке.

Всплеск зимы снегопад -
отступленье без правил.
Арьергардный отряд
в грязь ложился и таял.