Чуть печально

Сергей Белорусов
1.

Старость - когда прощается страсть.

С тобой. И тебя прощают.

Когда тебе остается часть...

И участь ясна. Отчаянно...


Когда море жизни стало рекой.

И в лодке своей ты не кормщик.

Когда в записке "за упокой"

Имен становится больше..


2.
Где Господь, когда ломают
               мир, который строил Сам?
Когда падающий лайнер раздирает небеса?

Когда тлеет от лейкоза
                семилетний мальчуган?
Когда город отдается в поругание врагам?

Когда плачет благодетель?
                Когда радуется плут?
Когда старого обидят и когда ребенка бьют?

И ответом будет тихий голос Бога, в суете,
Еле слышный: «Я ведь там же. Вместе с вами. На кресте.»


3.

Господи! Ну как же Ты всех слышишь...

Ведь оглохнуть можно... Резь в ушах

От многоголосий воплей нищих

Наших глупых - "Господи, воззвах..."

"Денег, исцелений и успехов" -

Вычеркни! Прими последний мем:

"Господи, остаться человеком

Разреши. Мне, ей, ему и всем..."

%-)