Возвращение блудного сына

Забелкин Николай
* * *
Ночь расставания трудную,
Всю - до капли - избыв, наконец
Выйдет встречать сына блудного
Утром из дома - отец.

Чадо с колен поднимет,
Не говоря ничего;
Тихо и крепко обнимет,
Как маленького, его -

С силой, не меркнущей в старости;
Не восклицая: «спасён!..»
Без грусти - и даже без радости,
Просто обнимет - и всё.

Многое помнит батя…
Но суждено опять
Этим горячим объятьям -
Больше прощения стать.


2018