Mark Anthony

Юлия Чернышева 2
Алая кровь Марка Антония в чёрном Египте пролита, взята чужою землёй. Вижу венец золотой и колесницу всю в пурпуре шёлка. Не останавливай чёрных коней, Марк Антоний, плетью взмахни и смелее к обрыву направь. Галлии травы клонятся, росой обливаясь: все здесь прошли и не остался никто. Не отверни, триумвир, лица золотого в час свой последний от бедной царицы твоей.
Чёрной землёю взят римлянин честолюбивый, Нила священным народом предан священной земле.