Равнодушие

Насиба Ализаде
Перелетные созданья-
Нам покой отнюдь не нужен.
Ищем старые преданья
Чтоб закон их был отслужен.

Заигравшись не заметим
Покосившихся, мы, судеб.
Сколь верёвочка не вейся -
Не у всех конец абсурден .

В покаяниях нам чуждых,
Равнодушие не ранит.
О своих заботясь нуждах
Равновесие теряем.

Забываем заигравшись,
Что мы люди а не птицы.
Что летать умеют души
Сбившись в стаи-вереницы.