Слушая Баха

Маргарита Седова
Тонкой нитью вплетая свой шарм в наш нелепый стремительный век,
Изумился бы Бах Иоганн Себастьян.
Тонкой струйкой стекая в эфир пресных дум, страшных снов, взбухших вен,
Понял он, как устал от того, что не зван.

Пётр Ильич незабвенный не принял величья хоралов в тиши,
Говоря, что любовь не одним лишь аффектом сильна,
Что порядок аккордов пронзая все раны открытой души,
Осеняет лишь ум, цель достигнув сполна.

Отчего же я плачу, и слёзы текут по щекам рекой,
Высветляя мир чувств и даруя желанный покой..?