Так, а не иначе

Никоф
Пусть всё сложилось так, а не иначе,
подобным никого не удивишь.
"А я тоскую так,
что даже плачу…»
Зачем ты мне всё это говоришь?
Зачем ты больно делаешь мне снова?
Зачем напоминаешь всё опять?
Хоть плачь-не плачь, но не вернуть былого.
А может, и не надо возвращать?!
Пусть в памяти останется, как было,
зарубкою на сердце и в душе.
Ты говоришь:
«Я так тебя любила,
что даже и не верится уже».
И я любил.
Любил тебя когда-то.
А чтоб забыть, пил горькое вино.
Зачем ты вспоминаешь наши даты,
ведь их не перепишешь всё равно?
Зачем ты снова ворошишь былое,
когда была ты близкой и родной?
Ты говоришь:
«Зачем ты так со мною?»
Я говорю:
«Зачем ты так со мной?»
И мы опять,
то ласковы,
то грубы –
совсем не поумнели до сих пор.
И я тебя целую молча в губы,
чтоб прекратить ненужный разговор.